numetalboy1990

Categories:

Встреча с Сергеем Болашенко

Вчера вечером мне посчастливилось наконец-то встретиться с Сергеем Болашенко b_s_d_1  . Для тех, кто не знает, Сергей является путешественником, исследователем железных дорог. Написал 18 книг.

Он возвращался из Екатеринбурга с очередного железнодорожного форума по теме сохранения узкоколейных железных дорог. Прибыв на дневной электричке Глазов-Киров у него было время следующей электрички на запад  несколько часов. Мы встретились на вокзале у пригородных касс. Он начал делиться впечатлениями о форуме. Рассказал, что от прошлого года никаких отличий не было — программа была аналогичной. На второй день возили на экскурсию в Алапаевск на УЖД, а паровоз, который обещали доставить на узкоколейку, так и не попал туда. 

Кроме поездки в Екатеринбург рассказывал о своих рабочих экспедициях в разные годы, о разных особенностях железных дорог в разных регионах страны и ближнего зарубежья. Было очень интересно слушать его рассказы.

Поведал, что после возвращения в Москву через несколько дней поедет в регионы Поволжья и Южного Урала.
Еще раз большое спасибо ему за встречу и желаю удачи в очередной экспедиции. Ведь важно сохранить историю железных дорог нашей большой Родины. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded